Top.Mail.Ru

Умерший от COVID-19 тейковчанин не контактировал с зараженными

6 мая 2020 г. 12:17
Дарья Бобровицкая
Фото: theworldnews.net

Тейковчанин, умерший от коронавируса 1 мая, не контактировал с зараженными. Как именно он подхватил вирус, неизвестно. Он стал седьмой жертвой болезни в области. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Также он сообщил, что больной два дня занимался самолечением. "Вот почему важно соблюдать режим самоизоляции и не затягивать с медицинской помощью. Коронавирус отличается от других ОРВИ тем, что ухудшение состояния происходит за короткий промежуток времени", – сказал Фокин. 

В Ивановской области на 6 мая коронавирусом заразились уже 537 человек. За сутки лаборатории подтвердили еще 20 диагнозов.  С начала эпидемии 102 человека выздоровели.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях