Top.Mail.Ru

Синоптик рассказал, какой будет зима в Ивановской области

9 ноября 2022 г. 9:29
Марина Москалева
Читать в

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, какой будет зима в Центральной России, и в том числе в Ивановской области. По его словам, синоптики изменили прогноз погоды на декабрь. Об этом со ссылкой на интервью специалиста радио Sputnik сообщают в среду, 9 ноября, РИА Новости.

Как считает Тишковец, зима в центральных регионах России наступит "строго по календарю", примерно 1 декабря. Ранее синоптики прогнозировали, что в первый месяц зимы температура воздуха будет выше климатической нормы, однако теперь данные изменились.

"Я смотрю на долгосрочные прогнозы и вижу, что для Центральной России они пересчитываются в сторону ужесточения холодных позиций. Если раньше мы говорили, что температура в декабре будет выше нормы, то сейчас прогноз склоняется к тому, что она будет близка к нормальным значениям для этого месяца", – цитирует метеоролога издание.

Следующие зимние месяцы будут теплее нормы, отмечает Тишковец. "С каждым зимним месяцем аномалия тепла будет нарастать", – уверен специалист. По его прогнозу, в январе средняя температура будет на один-два градуса выше характерных для этого месяца показателей, а в феврале – уже на два-три градуса выше климатической нормы.

Известно.ру писал, что в мае центр "Фобос" обещал ивановцам умеренно теплое лето.

Теги:
Поделиться в социальных сетях