Top.Mail.Ru

От коронавируса умерли двое жителей Иванова

8 июля 2020 г. 12:02
Алла Викалюк
Фото: vlast.kz

В статистику смертности от коронавируса за сутки попали два человека. Это жители Иванова: 64-летний мужчина и 60-летняя женщина. Врачи оказали им своевременную медицинскую помощь, но спасти их не удалось. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

По словам Фокина, медики госпитализировали мужчину в 1-ю горбольницу, женщина проходила лечение в 4-й горбольнице. У мужчины была тяжелая форма COVID-19 с поражением всего объема легких. У обоих вскрытие показало двустороннюю пневмонию. Причиной смерти явилась новая коронавирусная инфекция.

"Как и в предыдущих случаях, были сопутствующие патологии, но не тяжелые. Симптомы заболевания появились, сразу были вызваны медицинские работники, они занимались этими пациентами, никто длительным самолечением не занимался, всё было своевременно, но, к сожалению, не удалось этих пациентов вытащить", – сообщил Фокин.

Он уточнил, что пациенты были на аппаратах искусственной вентиляции легких и для большинства из тех, кто попадает в больницу в тяжелом состоянии, "это последний шанс зацепиться за жизнь".

За сутки в Ивановской области лаборатории подтвердили 64 новых случая коронавируса.

С начала эпидемии в Ивановской области коронавирусом заразились 5232 человека. Активных случаев в области – 1926, выздоровели с начала эпидемии 3255 пациентов (+78 за последние сутки). С начала эпидемии в области умер 51 человек – двое за последние сутки. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях