Top.Mail.Ru

За фальшивый угон иномарки кохомчанин получил пять лет

13 мая 2021 г. 18:30
Андрей Гладунюк
Фото: ptzgovorit.ru

Прокуратура Лежневского района добилась обвинительного приговора мошенникам в сфере автострахования, "автор идеи" получил 5 лет, двое подельников – по 4,5 года колонии общего режима, сообщила пресс-служба областной прокуратуры на сайте ведомства.

Как рассказала Известно.ру старший помощник прокурора области по связям с общественностью Валентина Кручинина, житель Кохмы, ставший организатором преступной группы, зарегистрировал на одного из двух своих пособников автомобиль Toyota.

По ее словам, он застраховал иномарку от угона на 1,4 млн руб., компаньоны ее продали. По словам Валентины Кручининой, "используя преступные связи третьего лица, они реализовали указанный автомобиль за пределами территории Российской Федерации с условием возврата после перемещения его через границу документов и всех комплектов ключей на автомобиль".

После этого официальный владелец машины заявил, что Toyota угнали от одного из кохомских баров.

Сотрудники угрозыска УМВД по Ивановской области сумели вычислить пути махинации. Всех обвиняемых суд признал виновными в мошенничестве по ч. 4 чт. 159 УК РФ. Приговор не вступил в законную силу.

Известно.ру писал, что в январе 2021 г. по статье "мошенничество" суд приговорил к двум годам колонии риелтора, который проводил аферы с незаконным обналичиванием маткапитала.

Поделиться в социальных сетях