Top.Mail.Ru

Следы собственной крови привели грабителя ивановского ювелирного магазина к 11 годам колонии

19 октября 2022 г. 19:22
Андрей Гладунюк
Читать в

Фрунзенский районный суд в Иванове вынес приговор по делу 2020 года об ограблении ювелирного магазина. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Осужденный, 49-летний житель Дагестана, прошел по уголовной статье, карающей за "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере". По версии следствия и суда, 15 июня 2020 года он вместе с неустановленным подельником, уголовное дело по которому расследуется отдельно, совершил разбойное нападение на ювелирный магазин на улице Лежневской в Иванове. Перед входом в помещение сообщники натянули на головы капюшоны, на лица – медицинские маски, на руки – перчатки. Один из них разбил молотком витрину с золотыми браслетами, другой угрожал директору магазина предметом, похожим на пистолет.

Добычей разбойников стали ювелирные украшения на 800 000 рублей.

Уроженца Дагестана правоохранители вычислили по следам крови, которые он оставил на двери: порезался, доставая браслеты. Поскольку он уже отбывал наказание за подобное преступление, его биологические данные имелись в базах правоохранительных органов. Оперативники задержали мужчину в аэропорту "Шереметьево", откуда он хотел улететь во Владивосток.

По приговору, который суд вынес на основании части 3 статьи 162 УК РФ, рецидивист проведет 11 лет в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу.

 

 

 

 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях