Top.Mail.Ru

ТОС "Новая Дерябиха" в Иванове построит экопарк возле пруда

28 апреля 2022 г. 20:39
Виктория Гущина
Читать в

ТОС "Новая Дерябиха" сделает экопарк возле местного пруда, о проекте жители микрорайона рассказали губернатору Станиславу Воскресенскому во время его рабочей поездки в четверг, 28 апреля. На берегу будут стоять лавочки, шезлонги, мостки и волейбольная площадка.

ТОС выиграл грант в 900 000 рублей на благоустройство в 2022 году по программе местных инициатив. По проекту жители также планируют почистить пруд и подсыпать берега.

"Мы ее [программу], во-первых, продолжаем, во-вторых, мы деньги каждый раз увеличиваем. Мы начинали с 10 млн рублей, потом увеличили до 50, потом в два раза увеличили – до 100 млн рублей. Я несколько раз говорил и от своих слов не отказываюсь, подтверждаю – при первой же возможности финансовой еще увеличим. Мне кажется, эта программа важная, потому что она поощряет тех, кто хочет что-то делать", – сказал Воскресенский.

ТОС "Новая Дерябиха" существует с 2017 года, в него входят 14 многоквартирных домов. Возглавляет ТОС местная жительница Любовь Шатрова. 

Жители по своей инициативе установили 100 видеокамер на домах, поставили детскую и спортивную площадки, сделали место для отдыха для пожилых людей, поставили мемориал "Бессмертный полк Новой Дерябихи" на грант Совета муниципальных образований, посадили 101 дерево в честь маленьких жителей микрорайона.

Программа поддержки местных инициатив существует в Ивановской области с 2019 года. За три года жители Ивановской области благоустроили 224 территории. В 2022 году по программе преобразятся еще 125 территорий Ивановской области.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский выделил ТОСам в 2022 г. 100 млн руб. – в два раза больше, чем в 2020–2021 годах.

 

Поделиться в социальных сетях