Top.Mail.Ru

Ивановские власти вдвое увеличили поддержку местных инициатив

14 сентября 2021 г. 15:23
Мария Седова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский пообещал во время форума органов территориального общественного самоуправления увеличить поддержку ТОСов в два раза – до 100 млн руб. с 2022 г. Это предложение там же озвучил во вторник, 14 сентября, секретарь ивановского подразделения "Единой России"  Сергей Низов. 

Ивановские власти поддерживают инициативы на местах с 2019 г. В 2020 г. правительство Ивановской области увеличило финансирование ТОСов в пять раз –  до 50 млн. руб.  В этом году сумма сохранилась. Известно.ру писал, что губернатор неделю назад пообещал увеличить финансирование активистов в 2022 г. 

"Для любого человека жизнь начинается не на центральной площади или в парке, она начинается со двора либо многоквартирного дома, либо во дворике частного сектора, поэтому, наверное, самой важной программой я считаю "Местные инициативы", – рассказал Станислав Влскресенский на форуме. 

Губернатор отметил, что программа продолжит свою работу, сумма поддержки увеличится в два раза – с 50 до 100 млн:  "…это учитывая рост цен, и все-таки хотелось бы больше для Иванова делать".

Известно.ру писал, что 8 сентября губернатор посетил в Фурманове территорию общественного самоуправления (ТОС)  "Пески", где появилась летняя сцена на деньги областной программы поддержки местных инициатив. 

Для получения гранта по программе поддержки местных инициатив ТОСам и уличкомам надо предоставить комиссии проект благоустройства и предусмотреть его софинансирование. 

 

Поделиться в социальных сетях