Top.Mail.Ru

Бизнесмен из Ивановской области незаконно вез в Грузию 200 кубов леса

29 ноября 2021 г. 16:16
Андрей Гладунюк
Читать в

Зарегистрированный в Ивановской области индивидуальный предприниматель незаконно вез в Грузию 200 кубометров хвойных пород древесины стоимостью 1,7 млн руб., сообщила пресс-секретарь Владимирской таможни Наталья Одинцова.

По словам заместителя начальника Владимирской таможни Игоря Губанина, предприниматель перемещал товар в рамках двух заключенных с грузинскими контрагентами внешнеторговых контрактов. "При этом в таможенных декларациях были умышленно заявлены недостоверные сведения о происхождении товара и его производителе, использовались подложные документы", – пояснил Губанин.

Правоохранители возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда стратегически важных ресурсов", которая предполагает санкции от трех до семи лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в апреле 2021 г. сотрудники Владимирской таможни, к ведению которой относится Ивановская область, на оптовом складе в Иванове обнаружили более 400 000 пачек махорки и сигарет популярных и малоизвестных марок с признаками подделки на сумму свыше 50 млн руб.

Поделиться в социальных сетях