Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В общежитии ИвГУ вспышка коронавируса

30 июня 2020 г. 12:16
Дарья Бобровицкая
Фото: Yandex.ru

Общежитие ИвГУ на улице Мальцева, 46, где проживают иностранные студенты, закрылось из-за вспышки коронавируса. Там заболели пятеро студентов. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, медики закрыли здание и перевели его в режим обсерватора. 

Известно.ру сообщал, что в общежитии сельхозакадемии, где была вспышка коронавируса, – 76 больных, 22 июня власти сняли карантинные ограничения, там выздоровел последний больной.

В Ивановской области были еще два очага коронавируса – Плёсский дом-интернат и Свято-Введенский женский монастырь.

В Ивановской области за последние сутки лаборатории подтвердили 70 новых диагнозов. В статистику смертей от коронавируса попал один человек. Таким образом, всего от инфекции с начала эпидемии в регионе умерли 44 человека. С начала эпидемии коронавирусом заразился 4691 человек. 

Активных случаев на 30 июня – 1724, выздоровели 2923 пациента, из них 54 – за последние сутки.  

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях