Top.Mail.Ru

Правительство возместит деньги за проезд пенсионерам старше 65 лет

2 сентября 2020 г. 12:59
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Правительство возместит деньги за проезд пенсионерам старше 65 лет, которые во время пандемии из-за блокировки социальных карт ездили на транспорте за деньги. На заседании с главами городов в среду, 2 сентября, губернатор Станислав Воскресенский поручил руководителю социального комплекса правительства Ирине Эрмиш найти на это средства.

С инициативой по компенсации выступил мэр Иванова Владимир Шарыпов, который во вторник, 1 сентября, встречался с пенсионерами. "Они вынуждены пользоваться общественным транспортом: в огород, к внукам доехать, в аптеку. Было бы справедливо выплатить и им денежные компенсации", – сообщил мэр. 

Губернатор эту идею поддержал. "Действительно, есть такие случаи. Действовали правила, но жизнь сложнее, и какие-то поездки они делали. В Ивановской области бедные люди проживают. Давайте мы эти средства изыщем. Кровью сердце обливается, когда думаешь, что залезаешь в карман к пенсионеру. Я согласен. Но обращаюсь еще раз к людям старшего поколения: берегите себя", – сказал Воскресенский.

Ранее компенсацию транспортных расходов за май и июнь получили работающие пенсионеры младше 65 лет.

Соцкарты и карты школьника не обслуживались с 28 марта. Права на льготный проезд лишились около 250 000 жителей Ивановской области. С 6 июля они опять начали действовать

Поделиться в социальных сетях