Top.Mail.Ru

"Энергия-Юниор" потерпела поражение в полуфинале первенства ДЮБЛ

16 апреля 2022 г. 23:56
Егор Пелевин
Читать в

В субботу, 16 апреля, баскетболистки "Энергии-Юниор" провели полуфинальный поединок первенства детско-юношеской баскетбольной лиги. Турнир завершается в Иванове во Дворце игровых видов спорта. В упорной борьбе хозяйки площадки уступили воспитанницам училища олимпийского резерва № 3 из Московской области со счетом 74:78. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер команды Евгений Снигирёв.

Впервые в своей истории "Энергия-Юниор" попала в четверку сильнейших коллективов страны до 19 лет. Причем у ивановок была отличная возможность выйти в финал. Встреча проходила с преимуществом соперниц, которые в третьей четверти обошли наших девущек в 11 очков. Однако в заключительной десятиминутке матча оранжево-черные не только смогли отыграться, но и выйти вперед. Игроки из Видного не сдались и сравняли счет, а на последней минуте вырвали победу.

"Обиднейшее поражение. У нас были все шансы на успех, но в защите команда не справилась с центровой соперника Алиной Баженовой. Девушка с ростом 203 см набрала 22 очка и совершила 25 подборов, – сказал Снигирёв. – Мы сражались до конца, но спортивное счастье было не на нашей стороне".

У проигравших самыми результативными игроками стали Маргарита Галенко и Полина Исаева: на двоих они набрали 41 очко.

Матч за третье место "Энергия-Юниор" проведет в воскресенье, 17 апреля, в 13:30. В нем она сразится с другим подмосковным коллективом – "Спартой энд К-ДЮБЛ". Эта команда считалась главным фаворитом первенства: за сезон до субботы она не потерпела в нем ни одного поражения. Однако в полуфинале ее смогли остановить действующие победительницы турнира – воспитанницы столичной МБА (78:83). Финал с участием УОР № 3 и МБА-ДЮБЛ начнется в 15:45. Болельщики могут посетить решающие поединки во Дворце игровых видов спорта бесплатно.

Теги:
Поделиться в социальных сетях