Top.Mail.Ru

Прокуратура требует обеспечить жителей Заволжска баней

14 апреля 2020 г. 17:37
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Прокуроры Заволжского района провели проверку по жалобе жителя. Она показала, что на территории города нет общественной бани. Об этом говорится в сообщении, которое размещено на сайте областной прокуратуры.

"Здание, в котором раньше оказывались услуги бани, отнесено к имуществу организации, находящейся в процедуре банкротства. На территории Заволжска отсутствует централизованное горячее водоснабжение, администрацией городского поселения не созданы условия для обеспечения населения услугами бани", – говорится в сообщении. Прокуратура района направила исковое заявление в Кинешемский городской суд. Она требует обязать администрацию создать горожанам возможность помыться. Местная администрация до карантина этот грязный вопрос решила, пустив каждую субботу бесплатный автобус до Кинешемской бани. Но с 28 марта он был отменен из-за опасности распространения коронавируса.

Как рассказал Известно.ру исполняющий обязанности главы Заволжского городского поселения Андрей Иванов, предварительное заседание суда назначено на будущую неделю, а потому с комментариями пока спешить рано. "Что касается автобуса, то даже если бы нам и разрешили массово перевозить жителей, а по указу губернатора сейчас больше двух человек не могут собираться в одном месте, то бани Кинешмы, так же как и других муниципалитетов все равно закрыты", – пояснил он.

При этом на сайте администрации Вичуги есть сообщение о том, что работа городских бань приостановлена. А вот в Шуе с 16 апреля начнет работать баня Северная. Правда с условием: помывка состоится в душевых кабинках и по предварительной записи, чтобы не было массового наплыва посетителей, и чтобы персонал успел провести дезинфекцию помещений.

Теги:
Поделиться в социальных сетях