Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Пригородные поезда "Орлан" связали с Ивановом восемь городов

1 октября 2022 г. 11:20
Виктория Гущина
5 лет со Станиславом Воскресенским: первый современный и комфортабельный рельсовый автобус отправился в Кинешму в 2020 году
Фото: Дмитрий Рыжаков
Фото: Дмитрий Рыжаков
1 октября 2022 г. 11:20

Пригородные рельсовые автобусы "Орлан" связали с Ивановом восемь городов. Первые "Орланы" в Ивановской области начали курсировать по маршруту Иваново – Кинешма – Иваново в июле 2020 года. 

С 2021 года "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ковров и Нерехту. С мая 2021 года в Ивановской области начали движение еще семь пригородных рельсовых автобусов – из Иванова в Фурманов, Шую, Нерехту, Тейково и Гаврилов Посад, из Нерехты в Шую, из Гаврилова Посада в Тейково.

"Понятно, что важно связаться с ведущими экономическими центрами, но важно и связать наши малые города внутри с областным центром", – сообщил губернатор Станислав Воскресенский президенту Владимиру Путину во время встречи в 2021 году.

Расписание некоторых "Орланов" синхронизировано с расписанием "Ласточек" из Иванова в Москву, чтобы жителям малых городов и сел было удобно добираться до столицы.

На вокзалах городов, куда ходят рельсовые автобусы, появились наглядные схемы скоростного пригородного сообщения. Сейчас по Ивановской области курсируют 44 поезда в день – почти вдвое больше, чем год назад.

10 октября исполняется 5 лет с того дня, как Станислав Воскресенский возглавил Ивановскую область. Известно.ру вспоминает о самых важных изменениях в регионе за это время.

 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях