Top.Mail.Ru

Угрозыск в Шуе поймал "Раскольникова" по следам убийства старушки

23 апреля 2021 г. 14:09
Андрей Гладунюк
Фото: 37.мвд.рф

Оперативники уголовного розыска Шуи задержали 29-летнего местного жителя по подозрению в убийстве 82-летней пенсионерки, он прихватил ее сбережения в четверть миллиона руб. Об этом на официальных сайтах сообщили пресс-службы Ивановского УМВД и  Следственного управления Следственного комитета по Ивановской области.

По версии следствия, дальний родственник погибшей появился в городе после полуторалетнего отсутствия. В конце марта, следствие устанавливает точную дату, в частном доме старушки между ней и молодым мужчиной произошла ссора. Мужчина схватил лежавший в коридоре молоток и три раза ударил им пенсионерку по голове. Она скончалась на месте.

Следствие сообщает, что "причиной конфликта стало намерение женщины сообщить в органы полиции о местонахождении злоумышленника, так как с августа 2019 г. он находился в федеральном розыске за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств".

Сотрудники шуйского угрозыска вышли на след подозреваемого и 7 апреля задержали его. В ходе следствия правоохранители выяснили, что после убийства старушки подозреваемый забрал ее сбережения – около 250 000 руб. Следователи к обвинению по 105-й уголовной статье "Убийство" добавили уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража в крупном размере". По ходатайству следствия суд заключил обвиняемого под стражу.

Известно.ру писал, что 23 марта 2021 г. сотрудники Следственного комитета и полиции задержали  25-летнего жителя областного центра, который в Иванове ранил ножом свою 17-летнюю подругу за отказ быть с ним. В начале марта Южский районный суд приговорил к десяти годам и двум месяцам колонии строгого режима 22-летнего жителя райцентра, который убил свою тетю и надругался над ее телом.

Поделиться в социальных сетях