Top.Mail.Ru

Полиция поймала ивановца, ранившего 17-летнюю девушку. UPD

24 марта 2021 г. 13:50
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УМВД, оперативная съемка

Сотрудники Следственного комитета и полиции задержали 25-летнего жителя областного центра, который 19 марта 2021 г. около дома № 144а на ул. Куконковых в Иванове ранил ножом свою 17-летнюю подругу за то, что она решила с ним расстаться. Об этом сообщила пресс-секретарь следственного управления СКР Юлия Вейсман.  В пресс-службе УМВД уточнили, что он был задержан во вторник, 23 марта, на территории Московской области.

Известно.ру писал, что потерпевшую спас ее отец, оказавшийся рядом. С несколькими ножевыми ранениями, в том числе в шею, девушка попала в больницу. Подозреваемый с места преступления сбежал. Как рассказала Юлия Вейсман, "благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками полиции мужчина был задержан. В настоящий момент ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу".

По ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) обвиняемому грозит от 6 до 11,5 лет лишения свободы.

Пострадавшую девушку удалось спасти благодаря своевременной помощи инспекторов ДПС, которые по вызову прибыли на место происшествия. Об этом Известно.ру сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД Ирина Лебедева. По ее словам, это были инспекторы ДПС лейтенанты полиции Дмитрий Косульников и Ваган Григорян, а также стажер Кирилл Страйстарь.

"Ситуация была критическая: девушка истекала кровью, существовала реальная угроза ее жизни. Тогда один из полицейских остался охранять место происшествия, а двое других сопроводили потерпевшую в патрульный автомобиль и, включив проблесковые маячки, за считанные минуты доставили ее в областную клиническую больницу, – рассказала Ирина Лебедева. – Как впоследствии выяснилось, врачи диагностировали у 17-летней жительницы областного центра повреждения внутренних органов и значительную кровопотерю. Девушка могла погибнуть, если бы не вовремя подоспевшая помощь и оперативная госпитализация".

 

Поделиться в социальных сетях