Top.Mail.Ru

РЖД закрыли пригородные кассы в Гавриловом Посаде и Петровском

16 апреля 2020 г. 17:23
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

На сайте Северной пригородной пассажирской компании появилась информация о закрытии билетных касс на 20 станциях. В этот список попали и два населенных пункта Ивановской области (через них проходят пригородные поезда Иваново – Александров и Иваново – Юрьев-Польский).

Касса в Гавриловом Посаде работала семь часов в сутки, в Петровском Гаврилово-Посадского района – почти пять. Причиной их закрытия железнодорожники называют "неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию". Как уточнила для Известно.ру пресс-секретарь Северной пригородной пассажирской компании Алёна Пахарева, речь прежде всего идет о снижении пассажиропотока. Билеты пассажиры могут купить прямо в поезде – брать дополнительный сбор за эту услугу железнодорожники не будут. Также проездные документы оформляются на интернет-сервисе "РЖД Пассажирам".

В Вичуге и Фурманове работа пригородных касс сократилась. В Вичуге с 16 апреля продажа с 8:10 до 11:30 и с 14:00 до 15:05. Раньше касса работала ежедневно по семь часов, теперь четверг и пятница выходные. В Фурманове с начала апреля касса открыта с 8:10 до 11:00 и с 17:15 до 19:30, выходные – среда и четверг (до изменений она также работала ежедневно более семи часов).

Как пояснили Известно.ру в СППК, сокращение режима работы касс в этих двух городах с коронавирусом не связано. Речь идет о человеческом факторе (предположительно болезни кассиров).

Помимо четырех обозначенных выше станций пригородные кассы в Ивановской области есть еще в двух населенных пунктах – в облцентре и Ермолине Ивановского района. Пока они работают без изменений. Во втором по величине городе региона, Кинешме, функционирует только касса дальнего следования.

Теги:
Поделиться в социальных сетях