Top.Mail.Ru

Похитившие женщину разбойники ответят по тяжелым статьям УК

12 июня 2021 г. 15:14
Андрей Гладунюк

В Иванове следователи возбудили уголовные дела по статьям "разбой" и "похищение человека" в отношении двух мужчин, которых подозревают в нападении на 25-летнюю женщину, вызвавшем большой общественный резонанс. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР.

Известно.ру писал, что утром в пятницу, 11 июня, житель Иванова выложил в паблике "Автопартнер Иваново" сообщение о неожиданном исчезновении его жены, которая утром поехала на работу в машине Хендай Солярис. Из комментариев в паблике следовало, что ее видели около 9:20 в районе парка "Харинка" в салоне иномарки, с окровавленным лицом, рядом с двумя мужчинами.

Свидетели происшествия позвонили в полицию.  

Позже пресс-служба УМВД сообщила, что подозреваемых в преступлении задержали стражи порядка при активной помощи граждан. "По предварительным данным, физически женщина серьезно не пострадала, но шокирована произошедшим".

В пресс-службе следственного управления СКР рассказали подробности случившегося. Разбойное нападение на потерпевшую, по версии следствия, совершили двое 26-летних мужчин. Один из них – житель села Подвязновское Ивановского района, второй – бомж. На женщину они напали около 9 часов утра пятницы возле одного из домов на ул. Кирякиных в Иванове. Как уточнила сотрудник пресс-службы СУ СКР, подозреваемые похитили ее, "действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях хищения чужого имущества".

Оба до этого уже были под судом за преступления против собственности. Следователи инкриминируют им ч. 2 ст. 162 и пункты "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ. Первая из них предполагает до десяти, а вторая – до двенадцати лет колонии.

По неподтвержденным сведениям очевидцев, которые выкладывались в соцсетях, преступников поймали после того как они на автомобиле потерпевшей попали в ДТП.

Известно.ру писал, что следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "покушение на убийство" и "разбой" в отношении мужчины, который 26 февраля 2021 г. в Иванове порезал ножом женщину, пытался поджечь ее квартиру и увел трехлетнюю дочь.  

 

Поделиться в социальных сетях