Top.Mail.Ru

За упавшую с детской горки девочку ответит казенное учреждение

24 июня 2021 г. 13:40
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье "Халатность" в отношении муниципального учреждения, на детской площадке которого получил травмы ребенок. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своем сайте.

По данным следствия, во вторник, 22 июня, десятилетняя девочка во время игры упала с горки на детской площадке во дворе дома № 99 на ул. Ташкентской. В областной детской клинической больнице медики поставили диагноз – перелом грудного позвонка. По данным Известно.ру, сейчас ребенок лечится дома.

"Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами... своих должностных обязанностей, которые своевременно не приняли меры к обнаружению и устранению недостатков на развлекательном комплексе", – говорится в релизе Следственного комитета.

Если вину руководства учреждения докажет следствие, по ч. 1 ст. 293 УК РФ должностным лицам грозит наказание от штрафа в 120 000 руб. до исправительных работ на срок до одного года.

Известно.ру писал, что 25 апреля 2021 г. в Ивановском детском клубе "Академия детства" четырехлетнюю девочку травмировал упавший шкаф. 19 марта в Вичуге тяжелые травмы получила девочка 11 лет, которая выводила лошадь на частной конюшне.

Теги:
Поделиться в социальных сетях