Top.Mail.Ru

Проблемы ивановцев решит выездная приемная

5 июля 2021 г. 11:02
Наталья Миронова
Читать в

Общественная палата Ивановской области создает выездную приемную, в которую жители региона смогут лично обратиться за помощью в решении проблем, связанных с благоустройством, ЖКХ, дорогами, образованием и здравоохранением. Об этом Известно.ру рассказала инициатор и куратор проекта, член Общественной палаты Анжелика Гатаулина.

Самим жителям не нужно будет куда-то ехать – чиновники и специалисты сами приедут к ним. "Этот проект промотивирует работу депутатского корпуса, сотрет бюрократизм в решении проблем и покажет, что чиновники всё же работают для людей", – сказала Гатаулина.

По ее словам, выезжать в города и районы будут врачи, юристы, чиновники и депутаты, представители правительства региона.

"Все чиновники – избранники народа. Они получают заработную плату, поэтому этот проект станет частью их работы. Также мы будем брать представителей облздрава, которых даст нам департамент. Поехать смогут желающие специалисты, связанные с депутатством. Юриста мы привлечем от "Единой России". Выезды будут проходить в рабочее время, поэтому выездная приемная станет просто частью их работы. Станислав Воскресенский мою идею поддержал”, – пояснила собеседница Известно.ру. 

Гатаулина рассказала, что начал работу сайт Ивановоприемная.рф, на котором граждане смогут оставлять обращения и задавать вопросы. Также она планирует выкладывать на ресурс полезные статьи, в которых описываются решения проблем на реальных примерах. По словам собеседницы, такие материалы позволят людям понять, что их проблема не единична, и помогут сориентироваться в решении вопроса. На сайте будет размещен календарь выездов общественной приемной.

Первое такое мероприятие куратор проекта запланировала на 8 июля. Анжелика Гатаулина и специалисты поедут в Приволжск, где будут обсуждать с гражданами проблемы с дорогами и водоснабжением.

Выезды будут проходить раз в неделю. "Необходимо обозначить тематику, просмотреть вопросы, собрать специалистов и чиновников, что требует времени. Во время выездов будет вестись протокол, запись разговоров, также будем привлекать службы и ЦУР. Мы будем контролировать решение проблем и следить, чтобы они не появлялись у жителей вновь”, – пояснила собеседница. 

Известно.ру писал, что коммерческий директор ивановской IT-компании "Гарпикс" Анжелика Гатаулина была в списке кандидатов праймериз "Единой России".

Общественная палата в сентябре 2020 г. выступила с инициативой создания в Ивановской области технопарка для инвалидов, в котором они могли бы получать профессию, проходить переподготовку и адаптироваться к жизни в социуме. 

Поделиться в социальных сетях