Top.Mail.Ru

Жена владельца ивановской IT-компании "Гарпикс" в праймериз "ЕР"

20 мая 2021 г. 12:46
Лилия Сухарева

Коммерческий директор ивановской IT-компании "Гарпикс" Анжелика Гатаулина – в списке кандидатов праймериз "Единой России". Она зарегистрировалась в последний момент, в майские праздники, и надеется "взорвать общество" предвыборным клипом. Об этом рассказала Известно.ру сама Гатаулина. По ее словам, ролик на песню Виктора Цоя "Хочу перемен!" должен показать основные проблемы Ивановской области.

Анжелика Гатаулина, по собственным словам, обдумывала решение прийти в политику в течение последних трех лет. Впечатление на собеседницу оказал фильм "Майор Гром". "Вот я точно такой же кандидат, который хочет добиться изменений и правды", – говорит Гатаулина.

От самостоятельного исполнения песни в предвыборном клипе Гатаулина отказалась. Для ролика она выбрала кавер-версию, записанную  школьницей из Санкт-Петербурга. Детский голос должен подчеркнуть контраст между ожиданиями населения и современной действительностью.

"Перемен наши сердца не просто требуют, а уже с вилами, ликуя, настаивают. Ролик будет показывать и нагнетать то, что действительно требует перемен и участия депутатов, которые будут направлены в Госдуму от Ивановской области. Надеюсь, что он никого не оставит равнодушным", – рассказала кандидат в депутаты.

Анжелика Гатаулина родилась в 1981 г. в Кохме, в 2005 г. окончила Ивановский государственный энергетический университет по специальности "Социология".

С 2018 г. – председатель комиссии по поддержке предпринимательства Общественной палаты Ивановской области шестого созыва, в 2020 г. принимала участие во встрече Владимира Путина с представителями общественности Ивановской области, запустила цикл телепередач "Будущее уже здесь" на Ивановском общественном телевидении. Замужем, воспитывает семилетнего сына. Для участия в выборах создала личный сайт гатаулина.рф.

Известно.ру писал, всего в предварительном голосовании партии "Единая Россия" в Ивановской области примут участие более 50 человек. Подробнее познакомиться с кандидатами можно на странице предварительного голосования. Срок выдвижения кандидатов закончился 14 мая. Праймериз пройдут по всей России с 24 по 30 мая, итоги станут известны 1 июня, а затем списки кандидатов будет утверждать съезд партии. Утвержденные кандидаты пойдут на выборы в Госдуму в сентябре 2021 г.

От Ивановской области на предварительное голосование от "Единой России" заявились трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе и бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова. На своей странице в "Инстаграме" она выложила видео, в котором пишет заявление на выдвижение своей кандидатуры, находясь в ивановском офисе "ЕР". В середине мая Волкова записала обращение к ивановским избирателям, в котором она обещает "насколько хватит сил, разделять горести, трудности, проблемы и беды жителей Ивановской области".

Теги:
Поделиться в социальных сетях