Top.Mail.Ru

Олимпийский спорт и шоу-бизнес сойдутся в праймериз "Единой России"

29 апреля 2021 г. 17:01
Ольга Петрова
Читать в

На предварительное голосование в депутаты Госдумы от "Единой России" от Ивановской области заявились трехкратная Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе и бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова. Об этом Известно.ру рассказала представитель партии Татьяна Новикова.

В среду, 28 апреля, "татушка" Волкова на своей странице в Инстаграм выложила видео, в котором пишет заявление на выдвижение своей кандидатуры, сидя в ивановском офисе "ЕР".

"Я сделала первый шаг. Все подробности – в следующих постах. Нас не догонят", – такими словами сопроводила певица начало своей политической карьеры.

Следом за певицей заявление подала президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе. Как сообщает сайт регионального отделения партии, "свои силы и огромный потенциал чемпионка решила попробовать в большой политике".

Юлия Волкова (36 лет) – одна из бывших участниц дуэта "Тату", который считался наиболее успешным в русской поп-культуре. Просуществовал с 1999 по 2009 г. Помимо Волковой в нем пела Лена Катина. Первоначально группа использовала имидж лесбиянок, но со временем отказалась от него. Их русские и англоязычные песни возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. Кроме того, "Тату" – это первая и единственная российская группа, получившая награду IFPI за количество проданных альбомов.

Елена Вяльбе (53 года) – советская и российская лыжница, трехкратная Олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира. С 2010 г. – президент Федерации лыжных гонок России, с 2020 г. – глава Ассоциации лыжных видов спорта.

Срок выдвижения кандидатов – до 14 мая. Праймериз пройдут по всей России с 24 по 30 мая, итоги станут известны 1 июня, а затем списки кандидатов будет утверждать съезд партии. Именно они затем пойдут на выборы в Госдуму в сентябре 2021 г.

Известно.ру писал, что в прошлом году голосование за поправки в Конституцию повлияло на сентябрьскую избирательную кампанию – депутаты активизировались, а население, наоборот, устало. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях