Top.Mail.Ru

Голосование за Конституцию активизировало депутатов и обессилило людей

16 сентября 2020 г. 19:28
Надежда Павлова
Фото: пресс-служба "Единой России"

Голосование за поправки в Конституцию повлияло на сентябрьскую избирательную кампанию – депутаты активизировались, а население, наоборот, устало. Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Низов на встрече с журналистами 16 сентября рассказал об особенностях прошедших выборов.

"Голосование мобилизовало всех наших кандидатов, они активно включились в кампанию по разъяснению поправок в основной закон государства, – сказал Низов. – Мы понимали, что, когда вслед за одной кампанией следует другая, у людей всегда присутствует усталость, поэтому большой явки на выборах 13 сентября и не ожидали".

Несмотря на это, "ЕР" получила достаточно высокий результат: по городу Иваново партия взяла 47,6% голосов и 26 мандатов – 20 по одномандатным округам и шесть по списку. Городские округа, по словам Низова, тоже в целом порадовали результатами.

Также он добавил, что в условиях пандемии и ограничений партийцам пришлось освоить форму электронного праймериз.

13 сентября 2020 г. выборы прошли в городские думы Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова, Кинешмы и Вичуги, а также в 109 советов городских и сельских поселений в 21 районе. По информации облизбиркома, в 27 муниципальных образованиях региона около 796 000 граждан имеют право голоса.

При этом региональное отделение "Справедливой России" просит прокуратуру признать решение избиркома Тейкова о снятии с регистрации шести депутатов-одномандатников нелегитимным и готовит иск в суд об отмене результатов выборов в Тейковскую городскую думу.

Перед выборами Росгвардейцы и ОМОН проверили избирательные участки на безопасность.

Впервые Единый день голосования проходил в течение трех дней – с 11 по 13 сентября.

По данным облизбиркома, на утро 13 сентября в регионе досрочно проголосовали 11,14% избирателей (87 263 человека). Они отдали свои голоса в пятницу и субботу, 11 и 12 сентября.

Всего в Ивановской области состоялось 115 муниципальных кампаний, в ходе которых был разыгран 1331 мандат. Подавляющее большинство этих мандатов досталось партии "Единая Россия".

 

Поделиться в социальных сетях