Top.Mail.Ru

Эсеры хотят отменить результаты выборов в Тейкове

14 сентября 2020 г. 12:42
Надежда Павлова
Фото: regnum.ru

Региональное отделение "Справедливой России" просит прокуратуру признать решение избиркома Тейкова о снятии с регистрации шести депутатов-одномандатников нелегитимным и готовит иск в суд об отмене результатов выборов в Тейковскую городскую думу.

"У нас есть определенные сложности и серьезные претензии к нынешней избирательной кампании в регионе, – поделился с Известно.ру член регионального совета "Справедливой России" Михаил Крайнов. – Шесть наших кандидатов-одномандатников в Тейкове избирком снял с регистрации, два кандидата уже оспорили это решение в суде. Но суд принял решение в нашу пользу только в "день тишины". Бюллетени для голосования на 13 сентября избиркому пришлось перепечатать. Сейчас юристы нашего московского офиса готовят иски в суд об отмене результатов выборов в Тейковскую городскую думу".

Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве 11 сентября отменил решение Тейковского районного суда об отказе в регистрации двум кандидатам-одномандатникам от "Справедливой России" в Тейкове. Кандидатов восстановили, новые бюллетени напечатали 12 сентября. Отменит ли облизбирком результаты предварительного голосования в Тейкове, на момент публикации не понятно, сказала Известно.ру специалист-эксперт организационно-правового отдела аппарата облизбиркома Ирина Колесник.

"Четверо оставшихся кандидатов также обжалуют решение территориальной избирательной комиссии, – сказал Михаил Крайнов. – Из 21 мандата Тейковской думы – шесть находятся в подвешенном состоянии, а значит, ставят под сомнение наличие депутатского кворума. На пресс-конференции по итогам выборной кампании мы расскажем и о других нарушениях: подкупе избирателей, принуждении к голосованию и пр."

13 сентября 2020 г. выборы прошли в городские думы Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова, Кинешмы и Вичуги, а также в 109 советов городских и сельских поселений в 21 районе. Жители Ивановской области выбирали 1331 депутата. По информации облизбиркома, в 27 муниципальных образованиях региона около 796 000 граждан имеют право голоса.

Перед выборами Росгвардейцы и ОМОН проверили избирательные участки на безопасность.

По данным облизбиркома, на утро 13 сентября в регионе досрочно проголосовали 11,14% избирателей (87 263 человека). Они отдали свои голоса в пятницу и субботу, 11 и 12 сентября.

Поделиться в социальных сетях