Top.Mail.Ru

"Ивхимпром" будет производить рукава для нефтяников

4 апреля 2022 г. 17:02
Виктория Гущина
Читать в

Ивановская компания "Ивхимпром" начнет полный цикл производства несворачиваемых рукавов для нефтяной промышленности в апреле, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Хахин во время рабочей поездки губернатора на предприятие в понедельник, 4 апреля. В марте работники компании начали покрывать готовые рукава полиуретаном и сворачивать их в рулоны.

"Мы недавно приобрели линию в Китае для производства плоскосворачиваемых рукавов. <...> При добыче [нефти] используются, при заливе танкеров и т. д. Мы обрабатываем их на этой схеме полиуретаном и получаем рукава, которые выдерживают очень большие давления. Мы получили образцы [рукавов], но у нас готовится схема для получения этих рукавов, которую должны запустить в этом месяце", – рассказал Хахин.

Для производства плоскосворачиваемых рукавов "Ивхимпром" начал делать сверхпрочную арамидную нить, раньше компания закупала ее за границей. Рукава из арамидной нити будут выдерживать давление до 200 атм. Мощности оборудования позволят изготавливать рукава длиной до 2 км.

"Ребята молодцы. Во-первых, делают арамидную нить. У нас в стране с этим дефицит. Есть производство, но его недостаточно. Завод развернул свою технологию, свои мощности. <...> Перспективы у предприятия серьезные, на фоне происходящего санкционного давления есть повышенный спрос на российские технологии в области химии, поэтому будем помогать, чем сможем, чтобы предприятие стояло на ногах крепко", – сказал Воскресенский.

Компания "Ивхимпром" работает с 1838 г., производит пенообразователи для тушения пожаров, авиационные бензины, смазочно-охлаждающие жидкости, моторные масла и др.

На предприятии работают 296 человек.

Известно.ру писал, что парашютный завод "Полёт" сосредоточит в Иванове производство комплектующих парашютных систем.

Правительство разработало пакет мер поддержки для предприятий и граждан – семьи с низким доходом получат выплаты на детей от 8 до 16 лет, предприниматели могут уйти на кредитные каникулы или взять льготные кредиты. Также власти ввели мораторий на плановые проверки бизнеса.

 

Поделиться в социальных сетях