Top.Mail.Ru

В Кинешме на остановках появились желтые круги

20 мая 2020 г. 17:22
Виктория Гущина
Фото: Инстаграм администрации Кинешмы

Желтые круги, напоминающие о соблюдении социальной дистанции, появились на асфальте перед остановками в Кинешме 20 мая. Расстояние между кругами – 1,5 м. Об этом сообщает городская администрация. 

Разметка уже есть на остановках "Площадь Революции" и "Почта". Работники управления городского хозяйства будут наносить ее и на других остановках.

В Иванове такая разметка появилась раньше – 8 мая. Но популярностью она не пользуется. Об этом Известно.ру рассказала председатель "Альянса ивановских перевозчиков" Марина Синякина. "Я проезжаю и мониторю город и вижу, что люди на этих кругах не стоят, – рассказала она. – Даже, наверное, психологически эта ситуация – встать в определенные рамки – действует на человека угнетающе".

Это подтвердил и водитель 38-й маршрутки Сергей Павленко: "Постоянно вижу, как народ стоит толпами, никто эти круги не соблюдает. Стоят и рядом друг с другом, не соблюдая меры безопасности, особенно в часы пик". 

Он отметил, что желтые круги – не единственное правило, которое люди воспринимают как рекомендацию: маски и перчатки в транспорте носят тоже не все. Поэтому, по словам Павленко, некоторые перевозчики в целях безопасности выдали водителям антисептики, маски и перчатки, чтобы они раздавали их пассажирам. 

"Перчаточный" режим ивановские власти ввели с 9 мая. С 23 апреля в области действует "масочный" режим: жителям запрещено посещать общественные места без масок.

Поделиться в социальных сетях