Top.Mail.Ru

Смерть мужчины на бывшей фабрике в Фурманове привела к уголовному делу

10 января 2022 г. 15:10
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины в заброшенном производственном здании в Фурманове в новогодние каникулы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, утром 5 января на 37-летнего жителя Фурманова рухнула часть бетонного потолка в заброшенном двухэтажном здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики. По версии следователей, пишет пресс-служба, "обрушение произошло в результате попытки погибшего вместе со знакомым осуществить демонтаж металлической опоры здания". Ночью 6 января тело нашли спасатели, разбирая рухнувшие строительные конструкции.

Сейчас специалисты проводят судебно-медицинскую и строительную экспертизы.  

Часть 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", в рамках которой расследуется уголовное дело, предполагает наказание от двух лет исправительных работ до лишения свободы на тот же срок.

Известно.ру писал, что в декабре 2021 г. следователи передали в суд уголовное дело о гибели рабочего при строительстве 14-этажного дома на ул. 11-й Проезд в Иванове; обвиняемым проходит 35-летний работодатель погибшего.

Поделиться в социальных сетях