Top.Mail.Ru

За смерть рабочего на стройке в Иванове ответит работодатель

10 декабря 2021 г. 14:28
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области завершили расследование по факту гибели рабочего при строительстве многоэтажного дома в Иванове в апреле 2021 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обвиняемым по уголовному делу проходит 35-летний индивидуальный предприниматель. Весной 2021 г. он, поясняет пресс-служба, "заключил с коммерческой организацией договор субподряда, согласно которому должен был произвести строительно-монтажные работы, в том числе кладку стен строящегося 14-этажного жилого дома по адресу: г. Иваново, 11-й Проезд".

16 апреля ИП привлек для этой цели рабочего и поручил ему кладку наружной стены на восьмом этаже. Ход работ, в том числе наличие страховочных привязей, обвиняемый не проконтролировал. Работая в одиночку, каменщик сорвался и, упав с большой высоты, умер на месте.

"Смерть рабочего наступила вследствие нарушения правил безопасности и правил охраны труда при ведении строительных и иных работ, допущенных индивидуальным предпринимателем, как лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению вышеуказанных правил и фактически являющимся работодателем потерпевшего", – пишет пресс-служба Следственного комитета.

В ближайшее время уголовное дело следователи передадут в суд. Санкции по ч. 2 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" предполагают наказание от принудительных работ до пяти лет лишения свободы.  

Известно.ру писал, что по факту гибели 37-летнего каменщика при строительстве жилого дома на ул. 11-й Проезд сотрудники СУ СКР завели уголовное дело по итогам организованной вскоре после его гибели доследственной проверки.

13 ноября 2021 г. в Иванове, упав с высоты во время работ на территории ТЭЦ-3, насмерть разбился сварщик.

30 декабря 2020 г. на стройке ковидного госпиталя в Иванове погиб рабочий, который монтировал кровлю.

Теги:
Поделиться в социальных сетях