Top.Mail.Ru

Коронавирус "помолодел" в Ивановской области

5 июля 2021 г. 13:37
Алла Викалюк
Читать в

До 43% за неделю, с 28 июня по 4 июля, выросло число госпитализированных с диагнозом "коронавирус" в Ивановской области пациентов в возрасте от 18 до 45 лет, рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 5 июля.

"Драматично выросла доля госпитализаций в группе от 18 до 45 лет. Это 43% от общего числа госпитализированных. Если взять всех госпитализированных, то 87% – это работающие люди, экономически активное население", – рассказал Фокин. По его словам, в большинстве случаев заражение происходит при бытовых контактах.

"Из тревожных факторов: если брать анализ смертности июня 2021 г. к июню 2020 г., то фиксируется резкий рост смертности на 203 случая. Два человека умерли в возрасте до 30 лет, 58 человек – от 30 до 49 лет, 252 умерли в возрасте от 50 до 64 лет. Один из резонансных случаев смерти, который демонстрирует всю серьезность ситуации, – это смерть молодой мамы 35 лет, которая воспитывала маленького ребенка", – привел статистику Фокин.

По его словам, женщина несколько дней лечилась народными средствами, не вызывала врачей и не принимала противовирусные препараты. Через неделю вызвала скорую, компьютерная томография зафиксировала более 60% поражения легких, отметил Фокин. Она сразу попала в реанимацию на аппарат искусственной вентиляции легких, но врачи ее спасти не смогли.

Известно.ру писал, что в субботу, 26 июня, Ивановская область поставила рекорд по вакцинации. В этот день прививочные пункты посетили 4384 человека. 

Вакцина не уберегла 14 жителей Ивановской области от заражения ковидом

 

 

Поделиться в социальных сетях