Top.Mail.Ru

Вакцина не уберегла 14 жителей Ивановской области от ковида

1 июля 2021 г. 12:30
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановской области 14 человек заболели коронавирусом, хотя прошли полный курс вакцинации, сообщил на брифинге со СМИ в четверг, 1 июля, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"У нас есть информация о заболевших после вакцинации, но я допускаю, что мы не все случаи видим. У нас на сегодняшний день имеется информация о 14 пациентах, которые лечились или сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции после вакцинации. И, к счастью, у всех болезнь протекает в легкой форме", – подчеркнул он. 

На этой неделе губернатор Станислав Воскресенский призвал всех жителей области пройти вакцинацию, чтобы выработать коллективный иммунитет. Он отмечал, что среди вакцинированных есть заболевшие коронавирусом, но в легкой форме.

Жители Ивановской области после перенесенного коронавируса смогут пройти углубленную диспансеризацию. 

На среду, 1 июля, первый компонент вакцины получили 180 565 жителей Ивановской области, сообщает раздел стопкоронавирус на сайте облправительства, завершили полный курс вакцинации 133 282 человека. 

Темпы вакцинации в Ивановской области выросли в три раза, когда власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одной вакцинойтребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. 

 

Поделиться в социальных сетях