Top.Mail.Ru

Вакцинированным на первом этапе до 15 июля не надо сдавать тесты

28 июня 2021 г. 12:35
Дарья Бобровицкая

Сотрудники ивановских предприятий и организаций, которые сделают первую прививку до 15 июля, не должны будут делать платное тестирование на коронавирус раз в четыре дня. О решении оперативного штаба в понедельник, 28 июня, на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Непривившиеся и не имеющие антител работники начнут сдавать справки об отсутствии коронавируса раз в четыре дня с 15 июля.

"Штаб принял решение, что проходить тестирование не нужно будет и тем сотрудникам, которые до 15 июля сделают первую прививку, то есть вакцинируются первым компонентом. До работы эти люди будут допускаться – важно успеть до этого срока", – отметил Фокин.

Он также подчеркнул, что оперативный штаб обсуждает возможность послабления актиковидных ограничений на тех предприятиях, где вакцинировался весь коллектив.

"Мы анализируем статистику по вакцинации в регионе, темпы вакцинации кратно выросли в том числе в связи с тем, что предприятия активно включились в эту работу. На штабе обсуждаем вопрос о смягчении регламентов для тех, где персонал стопроцентно вакцинирован или имеет антитела, кто защитил полностью свои коллективы", – сказал Фокин. 

На понедельник, 28 июня, в Ивановской области первым компонентом вакцины привились 170 258 человек, завершили курс вакцинации 130 438. В пятницу, 25 июня, по словам Фокина, медики поставили абсолютный рекорд по вакцинации за всё время – в этот день вакцинировались 4384 человека. 

Поделиться в социальных сетях