Top.Mail.Ru

Работники транспорта и общепита будут тестироваться раз в четыре дня

15 июня 2021 г. 13:14
Дарья Бобровицкая
Читать в

Ивановцы, работающие в сфере общественного транспорта, предприятий общепита и розничной торговли, должны будут предоставлять работодателю отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Это же требование распространяется на сотрудников автозаправок и внутреннего водного транспорта. Делать тесты они должны за свой счет. Об этом решении оперативного штаба во вторник, 15 июня, сообщил директор депздрава Артур Фокин.

Требование вступает в силу 15 июля 2021 г. Оно не распространяется на тех, у кого есть паспорта вакцинации и справки о наличии антител. Справка должна быть выдана не ранее 1 января 2021 г.

"Гостиницы и санатории, напомню, начнут работать в таком режиме с 1 июля, – подчеркнул Фокин. – Результаты тестирования, сведения о вакцинации, об антителах работодатели должны будут отправлять в департамент здравоохранения и обеспечить хранение копии на предприятии для предъявления при проверках". 

По словам главы облздрава, люди с хроническими заболеваниями, которые имеют медицинский отвод от прививки и не имеют антител, должны перейти на дистанционный режим работы или уйти в отпуск. 

"Риски заразиться сейчас есть везде. С заболеванием, которое препятствует вакцинации, коронавирус будет тяжело проходить", – отметил он. 

Известно.ру писал, что на период майских праздников областной штаб ввел требование сдавать тесты на коронавирус раз в четыре дня для сотрудников гостиниц, которые будут принимать туристов в Иванове и Плёсе. 

Кроме того, туроператоры должны были предоставлять сведения обо всех туристах, которые приезжали на территорию Ивановской области в майские праздники, – речь в первую очередь шла об автобусных турах и теплоходных круизах.

Поделиться в социальных сетях