Top.Mail.Ru

Туроператоры отчитаются за каждого туриста, прибывающего в область

27 апреля 2021 г. 13:39
Дарья Бобровицкая
Фото: slushano.ru

Оперативный штаб Ивановской области обязал туроператоров предоставлять сведения обо всех туристах, которые приедут на территорию Ивановской области в майские праздники – речь в первую очередь идет об автобусных турах и теплоходных круизах. Об этом решении рассказала зампред областного правительства Ирина Эрмиш на брифинге со СМИ во вторник, 27 апреля.

За сутки до прибытия группы в регион туроператоры должны будут предоставить сканы документов за подписью руководителя турфирмы: справок, сертификатов о вакцинации, отрицательных тестов на коронавирус.

"Туроператор направляет на специально созданный почтовый ящик may-visit@ivanovoobl.ru информацию о том, что все участники туристической группы имеют либо документ о прохождении полного курса вакцинации, либо документ о наличии антител к коронавирусу, либо документ о том, что они прошли тестирование на коронавирус не ранее, чем за три дня до въезда в Ивановскую область. Данный документ, скрепленный подписью и печатью и оформленный на бланке конкретного турагентства, направляется на почтовый ящик. Оригинал документа должен находиться у руководителя группы при въезде", – проинформировала Эрмиш. 

Также Эрмиш рассказала, что остановка водных судов в населенных пунктах Ивановской области допускается, только если все пассажиры на борту имеют сведения о коронавирусном статусе: паспорта вакцинации, справки о наличии антител, отрицательные тесты.

"Учитывая то, что водные туры организуются за пределами Ивановской области и могут не попадать в этот трехдневный период, туроператорам и траснпортным компаниям будет предоставлена возможность тестирования прямо на судне в период движения до въезда в Ивановскую область", – подчеркнула Эрмиш.

Она уточнила, что тестирование будет вестись на коммерческой основе с использованием экспресс-тестов. 

Известно.ру писал , что в майские праздники въехать в Ивановскую область можно будет при наличии отрицательного теста на коронавирус, сертификата о прохождении полного курса вакцинации либо справки от врача о наличии антител к коронавирусу. Туристы или гости города, которые не предоставят этих документов, уйдут на самоизоляцию на 14 дней.

Поделиться в социальных сетях