Top.Mail.Ru

Ивановский ЗАГС рекомендует пока не жениться

31 марта 2020 г. 17:21
Наталья Быстрянская
Фото: регус.рус

С 1 по 30 апреля из-за ситуации с коронавирусом специалисты Ивановского комитета ЗАГС не принимают заявления на брак и развод, перемену имени и внесение исправлений в записи актов гражданского состояния. Все это можно будет сделать только удаленно, через госуслуги. Об этом Известно.ру рассказал заместитель председателя комитета Ивановской области ЗАГС Василий Бесшапошников.

"Тем ивановцам, чья свадьба назначена на апрель и май, мы рекомендуем перенести регистрацию брака на более поздний срок. В случае если это невозможно и свадьба состоится в назначенную ранее дату, на ней должны быть только заявители – жених и невеста. Без свидетелей, родных и гостей", – сказал Бесшапошников.

Для переноса даты регистрации брака необходимо направить в ЗАГС по электронной почте заявление, предварительно согласовав по телефону дату и время регистрации брака. Адреса электронной почты и телефоны филиалов размещены в разделе "Контакты" на сайте ЗАГСа. В учреждении работает горячая линия: 8 (4932) 30-89-05.

На 31 марта в Ивановской области 9 заболевших коронавирусом. Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях