Top.Mail.Ru

Самому молодому пациенту, погибшему от COVID-19, было 35 лет

13 мая 2020 г. 12:00
Андрей Бобровицкий
Фото: www.pravda.com.ua

Самому молодому пациенту, который скончался от коронавируса в Ивановской области, было всего 35 лет. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ 13 мая. У пациента, несмотря на молодость, было много сопутствующих хронических заболеваний.

"Это говорит о том, что вирус не щадит никого, поэтому все находятся в группе риска и могут заразиться", – сказал Фокин.

Также он подчеркнул, что, по статистике, 37% заражений происходит именно в семье и от друзей. Самым возрастным пациентом, скончавшимся от коронавируса, был архимандрит Амвросий – ему был 81 год. Он стал восьмой жертвой коронавирусной инфекции. Архимандрит попал в больницу с двусторонней пневмонией, он умер 7 мая.

Всего от коронавирусной инфекции в Ивановской области скончались 12 человек. Выздоровели с момента начала эпидемии 232 человека.

В Ивановской области на 13 мая диагноз COVID-19 у 921 человека. За последние сутки медики подтвердили 10 новых случаев. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях