Top.Mail.Ru

В Иванове предположительно от COVID-19 умер архимандрит Амвросий

7 мая 2020 г. 15:56
Дарья Бобровицкая
Фото: pravmir.ru

В четверг, 7 мая, в одном из инфекционных отделений ивановской больницы предположительно от коронавируса умер архимандрит Амвросий (Юрасов). Духовнику Свято-Введенского женского монастыря и настоятелю строящегося Вознесенского храма был 81 год. Факт его смерти Известно.ру подтвердили пресс-секретарь департамента здравоохранения Марина Москалёва и представитель Иваново-Вознесенской епархии отец Макарий (Маркиш).

Несколько дней назад архимандрита Амвросия и еще одного служителя монастыря, отца Елеазара, врачи госпитализировали с двусторонней пневмонией и с симптомами коронавируса. Результатов тестирования на COVID-19 пока нет. Монастырь и храм закрылись на карантин. В монастыре проводят дезинфекцию.

Архимандрит Амвросий стал настоятелем Свято-Введенского монастыря в 1991 г. после того, как власти вернули Русской православной церкви здание храма, которое использовалось под областной архив. С этого времени и до настоящего времени архимандрит Амвросий был бессменным духовником монастыря. В 2006 г. он был назначен настоятелем строящегося Вознесенского храма в Иванове. Архимандрит Амвросий также был духовником христиан из православного общества "Радонеж" и автором десяти книг.

Это уже восьмая в регионе смерть от коронавирусной инфекции. В основном от коронавируса умирают пожилые люди из группы риска с хроническими заболеваниями. Однако двое погибших – шофер-дальнобойщик и мужчина из Москвы, который обратился за помощью с симптомами тяжелого ОРВИ, в группу риска не входили.

В Ивановской области на четверг, 7 мая, количество заразившихся коронавирусной инфекцией достигло 595 человек. С начала появления инфекции в области 119 пациентов с подтвержденным диагнозом выздоровели, к выписке готовятся еще 20 человек.

От COVID-19 умерли несколько священников в России. Так, 3 мая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался священнодиакон Андрей Молчанов московского храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. 

Поделиться в социальных сетях