Top.Mail.Ru

Заявки на расчистку частного сектора принимает заммэра в "Инстаграме"

11 января 2021 г. 17:48
Лилия Сухарева
Фото: instagram.com/sazhkh

Власти Иванова взялись расчищать от снега улицы частного сектора и выделили дополнительно пять единиц спецтехники. Заявки лично принимает замглавы городской администрации Алексей Мягков на своей странице в соцсети "Инстаграм". 

За три часа после публикации его поста с просьбой оставлять заявки в комментариях ивановцы попросили расчистить пять улиц. Заявки на уборку снега в частном секторе также можно направлять в ТОСы и на горячую линию "Специализированной автоколонны жилищного хозяйства" (МУП САЖХ) – 8 (4932) 26-34-46.

Каждую ночь улицы города обрабатывают против гололеда и очищают от снега порядка 50 единиц спецтехники, сообщил Мягков в "Инстаграме". Во время снегопадов власти отдают приоритет крупным городским улицам, хотя значительную часть Иванова занимает частный сектор.

Для его расчистки предприятие начало привлекать субподрядчиков, написал Мягков. В воскресенье, 10 января, на работу в частный сектор вышли дополнительно пять единиц спецтехники – грейдеров и тракторов "3 в 1". Грейдеры с работой справляются эффективнее, но не могут пройти по узким непрямым улицам частного сектора. Трактора более маневренны. "Контроль за работой фронтальных погрузчиков и "3 в 1" показал, что с задачей расчистки частного сектора они справляются хорошо", – сообщает спецавтоколонна на странице в "Инстаграм".

Предположительно 11 января спецтехника уберет снег в Минееве (ул. Киевская, 1-я, 2-я, 3-я Волгоградские, Уточная, 3-я, 4-я, 5-я, 7-я Минеевские, Брянская, Ковровская, Кубанские), на Сортировке (ул. 1-я, 2-я Депутатские, Собинова, Краснофлотская, Парашютная, Станиславского), а также в пер. Милиции, ул. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я Наваторские, Тракторная, Колхозная, Пучежская, 1-я, 2-я Стременная, 4-я, 5-я Коляновские, 1-я, 2-я, 3-я Рощинские, 1-я, 2-я Вичугские).

Известно.ру писал, что с середины ноября в Иванове техника начала поливать улицы природным рассолом после того, как в городе выпал первый снег. В ночь с 24 на 25 ноября работники спецавтоколонны вывезли с центральных площадей города 180 кубометров снега.

Поделиться в социальных сетях