Top.Mail.Ru

Дорожники начали вывозить снег из города

25 ноября 2020 г. 15:13
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Работники спецавтобазы жилищного хозяйства в ночь с 24 на 25 ноября вывезли с площадей Революции, Вокзальной и Ленина 180 кубометров снега, сообщает пресс-служба администрации Иванова. Это первый вывоз снега из города в этом сезоне. Также на обочинах дорог появились бочки с песком для того, чтобы водители могли посыпать им скользкие дороги. 

По словам пресс-секретаря спецавтобазы Леонида Кошелева, обычно в вывозе снега специалисты задействуют от двух до четырех самосвалов. На первом вывозе работали два. Всего ночью на уборку улиц вышло 28 единиц спецтехники. Работа по уборке улиц продолжается и днем. 

Закупать новую технику для уборки снега администрация не планирует, прокомментировал Кошелев Известно.ру. "Машин для уборки снега достаточно, мы готовы к любой непогоде", – сказал он. 

По словам Кошелева, бочки с песко-соляной смесью появятся на пяти точках, где они стояли в прошлом году. "Это традиционно тяжелые участки подъема и спуска. Песок можно использовать в форс-мажорных ситуациях, при неожиданной смене температуры воздуха, когда мокрый снег мгновенно превращается в наледь", – рассказал Кошелев. По его словам, теперь любой водитель, имеющий лопату, может подкинуть песок под колеса своего автомобиля. 

Известно.ру писал, что с середины ноября в Иванове техника начала поливать улицы природным рассолом после того, как в городе выпал первый снег

Поделиться в социальных сетях