Top.Mail.Ru

Первая партия нового лекарства от коронавируса прибудет 1 июля

23 июня 2020 г. 11:52
Дарья Бобровицкая
Фото: tuapsevesti.ru

Первая партия нового лекарства для лечения коронавирусной инфекции "Афинавир" российского производства поступит в Ивановскую область к 1 июля. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

В первой партии 150 упаковок для лечения 75 пациентов. "Авифавир" – это первое отечественное лекарство для лечения коронавирусной инфекции, которое рекомендовал Минздрав. "Следует понимать, что это не какая-то панацея, "кремлевская таблетка", которая способна творить чудеса. Но мы надеемся на хороший положительный эффект", – сказал Фокин.

Известно.ру сообщал 18 июня, что департамент здравоохранения закупит лекарства для лечения коронавируса на 10 млн руб. В список войдут противовирусные и противомалярийные препараты и новые лекарства из обновленного перечня рекомендаций Минздрава. Пациентам, лечащимся от коронавируса амбулаторно, врачи будут бесплатно выдавать лекарства. 

В области на 23 июня 4176 человек заразились коронавирусом, за сутки медики подтвердили 76 новых случаев, сообщает сайт стопкоронавирус.рф. Активных случаев – 1643, 2498 пациентов выздоровели, из них 158 – за последние сутки. Умерли 35 человек. Новых смертей за сутки нет. 

Поделиться в социальных сетях