Top.Mail.Ru

Учителя смогут вести уроки дистанционно из школьных кабинетов

15 января 2021 г. 12:51
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

В случае возвращения школ на дистанционное обучение педагоги смогут вести уроки из школьных кабинетов. С таким предложением к губернатору обратился учитель химии 67-го лицея Максим Шепелев на встрече губернатора с родителями и учителями в Музейно-выставочном центре на улице Советской.

"Сейчас эпидемическая ситуация позволяет вернуть детей в школы, но мы не исключаем, что в будущем нам придется вернуться к дистанционному обучению. Но ничто не заменит личного общения. Наш опыт показал, что это неэффективная форма обучения", – отметил губернатор и добавил, что не возражает, если учителя будут по особому графику приходить в школы и вести уроки.

Максим Шепелев обосновал это тем, что школьный кабинет даже по видеосвязи дисциплинирует учеников и что порой для полноценного ведения уроков педагогам нужны реактивы, специальное оборудование и т.д.

"Вам виднее. Думаю, это надо оставить на усмотрение директоров школ", – добавил губернатор.

Все школьники Ивановской области с 1-го по 11-й классы с понедельника, 11 января, приступили к очным занятиям, с 16 ноября и до зимних каникул ученики 9–11-х классов обучались дистанционно

Учреждения дополнительного образования Ивановской области с 16 ноября после трехнедельных школьных каникул также перешли на дистанционный формат работы. Спортивные секции с 17 ноября начали работать в обычном режиме. 

Поделиться в социальных сетях