Top.Mail.Ru

Беглая верблюдица два дня гуляла по Ивановской области

12 октября 2021 г. 12:30
Лилия Сухарева
Читать в

По лесам и полям Ивановской области два дня бродила верблюдица. Она сбежала с фермы в Ивановском районе. Три верблюда в частное хозяйство переехали четыре дня назад, но одно животное почти сразу сбежало, рассказала Известно.ру хозяйка фермы Екатерина Садыхова. Поймать беглянку удалось во вторник, 12 октября.

Первое свидетельство о встрече с верблюдом появилось вечером в понедельник, 11 октября. "Около 17:30 увидел из окна поезда на перегоне Пелгусово – Текстильный. Поезд еще не хило так притормозил. Видать, машинист тоже видел", – поделился подписчик сообщества "ВКонтакте" "АвтопартнерИваново". Также он уточнил, что был трезв и наркотики не употребляет, и если увидит в ивановском лесу еще кого-то из экзотических животных, "в дурку сдастся сам".

Позже другие подписчики разместили в обсуждении фотографии и видео верблюда, переходящего дорогу в поле. Утром во вторник, 12 октября, верблюда видели на полях учхоза в п. Чернореченском Ивановского района и около ул. Суздальской в Иванове.

Верблюдица сбежала с фермы в Ивановском районе два дня назад, рассказала Известно.ру хозяйка животного Екатерина Садыхова. Вместе с мужем они приобрели трех верблюдов для себя в частное подсобное хозяйство. Животные прибыли четыре дня назад, но одно из них почти сразу сбежало. "Мы находимся за городом по Московской трассе у поста ГАИ, и она пошла вдоль леса и поля", – сообщила Садыхова.

Верблюдицу искали с помощью квадрокоптера, но поиски не приносили результата до появления сообщений в соцсетях.

Утром 12 октября, по словам Садыховой, животное видели у заправки на автодороге в сторону Тейкова, за ней выехали хозяева. Беглянку нашли в районе деревни Пелгусово в Тейковском районе, поймали и поместили в импровизированный загон.

Пресс-секретарь Ивановского зоопарка Владимир Ерёмин сообщил Известно.ру, что верблюдица могла бы прожить в ивановских лесах и полях до снега, питаясь подножным кормом. "Лишь бы никто ей не навредил сейчас. Самая страшная угроза для нее – это человек", – отметил Ерёмин. Теперь опасность позади.

Учет верблюдов, как и других экзотических животных, в регионе пока не ведется, уточнил Известно.ру представитель Службы ветеринарии Ивановской области.

Известно.ру писал, что в сентябре верблюды в Ивановском зоопарке готовились к переезду в новые просторные вольеры с мягким покрытием взамен старых с асфальтом.

 

Поделиться в социальных сетях