Top.Mail.Ru

Руководители Тейковского почтамта обвиняются в получении взятки

6 сентября 2022 г. 19:11
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством" в отношении руководящих работников Тейковского почтамта "Почта России".

По версии следствия, начальник почтамта вместе со его заместителем, находясь на своем рабочем месте, вымогали деньги с бывшего начальника гаврилово-посадского подразделения организации. Взамен они обещали не предъявлять ему иск по факту недостачи материальных ценностей на сумму, немногим превышающую 260 000 рублей.

Позже, как пишет пресс-служба СУ СКР, "бывший начальник почтового отделения ОПС Гаврило-Посадского района передал им взятку в размере 50 000 рублей".

Сейчас соучастникам предъявлено обвинение. Оба находятся под домашним арестом. Следственные действия по уголовному делу продолжаются.

Факт уголовного преследования в отношении руководителей Тейковского почтамта Известно.ру прокомментировала пресс-секретарь УФПС Ивановской области АО "Почта России" Мария Яхонтова: "Мы сожалеем, что произошла подобная ситуация. Она не отразится на обслуживании клиентов. Мы будем оказывать правоохранительным органам необходимое содействие".

Поделиться в социальных сетях