Top.Mail.Ru

Президент подписал указ о выплате пенсионерам в 10 000 рублей

24 августа 2021 г. 14:12
Марина Москалева
Читать в

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 24 августа, подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 000 руб. Ознакомиться с текстом указа можно на сайте Кремля.

Согласно документу территориальные органы Пенсионного фонда РФ произведут выплаты в сентябре текущего года. Подавать заявление на выплату не нужно, специалисты ПФР проведут начисления на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Президент поручил правительству России обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, из федерального бюджета.

В соответствии с указом, "Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации".

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что выделение выплат тщательно просчитывалось, пишут "Известия".

Как писал Известно.ру, с предложением о разовой выплате 10 000 руб. каждому российскому пенсионеру Путин выступил на встрече с кандидатами в депутаты Госдумы от "Единой России" 22 августа. Выплата коснется всех пенсионеров, в том числе и работающих, подчеркнул глава государства.

Поделиться в социальных сетях