Top.Mail.Ru

Детский омбудсмен предложила ввести бесплатный проезд для многодетных

28 октября 2021 г. 10:01
Марина Москалева
Читать в

Основатель Национального родительского комитета, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец обратилась к министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову с предложением сделать проезд на всех видах городского общественного транспорта для многодетных семей бесплатным по всей стране. Об этом в четверг, 28 октября, сообщают "Известия".

Автор инициативы напомнила, что аналогичный проект, предоставляющий право не оплачивать проезд в городском транспорте всем членам многодетных семей, где есть дети до 18 лет, рассмотрела в первом чтении Мосгордума. 

"В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации предлагаю практику города Москвы по предоставлению названных преференций на бесплатный проезд на всех видах городского транспорта членам многодетной семьи масштабировать и тиражировать на территории всей Российской Федерации", – цитируют "Известия" обращение Ирины Волынец.

Предложение касается не только трамваев, троллейбусов, метрополитена и автобусов городских линий, но и автобусов, электричек пригородных и внутрирайонных линий.

Известно.ру писал, что кинешемский кондуктор, высадивший ребенка из транспорта из-за сбоев в оплате, заплатит штраф.

Кинешемская городская прокуратура провела проверку по обращению многодетной матери и установила, что кондуктор автобуса, следующего по маршруту № 1 в Кинешме, нарушила федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", высадив из автобуса ребенка, не достигшего возраста 16 лет и следующего без сопровождения взрослого.

Теги:
Поделиться в социальных сетях