Top.Mail.Ru

За год власти Иванова создали 150 новых парковочных мест

3 ноября 2021 г. 16:22
Лилия Сухарева
Читать в

За год власти в Иванове организовали более 150 мест для парковки автотранспорта. Идут работы по благоустройству автопарковки на 25 мест на ул. Куликова около городской больницы № 7 и лицея № 6, сообщает сайт администрации города.

Как отметил замглавы ивановской мэрии Алексей Мягков, размещение парковочных зон затрудняют плотность городской застройки и обилие подземных коммуникаций. "При реконструкции улично-дорожной сети по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" мы стараемся максимально предусмотреть соответствующую инфраструктуру. Кроме того, работаем "точечно" и обустраиваем автопарковки у социальных объектов", – цитирует его пресс-служба.

В конце октября в Иванове два парковочных кармана появились на ул. Некрасова около средней школы № 68 и у коррекционной школы № 3. Новая автопарковка обустроена по обращению родителей учеников коррекционной школы и вмещает до 10 автомобилей. Ранее машины приходилось парковать на проезжей части.

"Когда появлялись сугробы на обочине, мы были вынуждены высаживать детей с правой стороны на проезжую часть. Сейчас организована доступная среда для инвалидов", – приводит пресс-служба слова председателя реготделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Ольги Татаринцевой.

Еще одна социально значимая автопарковка на 25 автомобилей появится на ул. Куликова рядом с лицеем № 6 и городской больницей № 7. Подрядная организация уже приступила к выемке грунта и подготовительным работам, затем дорожники уложат слой щебня и асфальтобетонное покрытие.

Предложения по организации новых парковок ивановцы могут направлять через социальные сети в администрацию города, а также в инстаграм-аккаунт Алексея Мягкова.

Известно.ру писал, что летом 2021 г. парковки около детсада № 30 и поликлиники № 4 появились во время ремонта дороги в частном секторе на ул. Школьной в Иванове, а в Кинешме инспекторы ГИБДД проводили рейды по борьбе с незаконно припаркованными автомобилями на пл. Революции.

С 1 января 2021 г. для инвалидов изменились условия льготной парковки: они могут поставить свое авто на спецпарковку, если оно будет зарегистрировано в Федеральном реестре инвалидов.

Поделиться в социальных сетях