Top.Mail.Ru

"Текстильщик" потерпел очередное поражение в чемпионате России

6 апреля 2022 г. 20:03
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты вновь уступили в рамках первенства ФНЛ. 6 апреля на своем поле они проиграли другому аутсайдеру турнира, липецкому "Металлургу" – 1:2.

На 32-й минуте после флангового навеса Хачима Машукова отличился единственный ивановский воспитанник в составе "Текстильщика" Александр Шлёнкин. Однако во втором тайме преимущество гостей было огромным. Ворота Александра Миронова поразили Артур Арустамян и Андрей Овчинников. Счет мог стать и более крупным, но несколько раз голкипер красно-черных спасал команду от пропущенных голов.

В компенсированное время ивановцы могли вырвать ничью: в одном из эпизодов мяч у ворот гостей попал в руку футболисту липчан, но арбитр встречи не назначил пенальти, посчитав, что контакт был вне пределов штрафной.

После поражения от "Металлурга" "Текстильщик" сохраняет лишь математические шансы на сохранение прописки в ФНЛ. Отрыв даже от предпоследнего места (на котором идут липчане) увеличился до четырех баллов. В прошлом туре красно-черные набрали первые с ноября очки, сыграв вничью с астраханским "Волгарем" - 1:1. Безвыигрышная серия команды составляет уже 11 матчей.

Следующий поединок "Текстильщик" проведет на выезде: в воскресенье, 10 апреля, он померится силами с середняком турнира, калининградской "Балтикой".

Теги:
Поделиться в социальных сетях