Top.Mail.Ru

Ивановские волонтеры и семьи получат чипсы и антисептики

15 ноября 2021 г. 18:05
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские волонтеры и нуждающиеся семьи получат чипсы и антисептики от фонда бесплатной продуктовой помощи малоимущим и многодетным семьям "Русь", рассказала Известно.ру руководитель ивановского отделения фонда Наталья Курочкина. В понедельник, 15 ноября, волонтеры разгрузили фуру с чипсами, в среду приедет машина с антисептиками.

"Сейчас пришла фура с чипсами, антисептики приедут в среду. Поставляет наш фонд "Русь". Волонтеры сгрузили чипсы в комплексы социального обслуживания населения разных районов Ивановской области – Палех, Лух, Родники, Иваново и др. Волонтеры, которые с нами работают, тоже получат эту продукцию", – рассказала Известно.ру Наталья Курочкина.

Комплексы соцобслуживания населения Ивановской области передадут чипсы и антисептики малоимущим и многодетным семьям. В фонд могут обратиться любые организации с просьбой о волонтерской помощи, "Русь" готова оказать поддержку.

Сумма поставки чипсов – 1,4 млн руб.

По словам руководителя ивановского отделения фонда, волонтеры изучают потребность в продуктах в больницах Ивановской области и по запросам будут раздавать всем, кто в них нуждается.

Фонд продовольствия "Русь" создал бизнесмен Константин Лобода в 2012 г. Это единственный в стране "банк продуктов". Организация принимает излишки производства у продовольственных компаний и распределяет их между нуждающимися. На начало 2021 г. фонд получает пожертвования от нескольких десятков компаний, среди них PepsiCo, Coca-Сola, Danone, Nestle, Unilever, Bonduelle и другие крупные производители. Партнеры фонда – X5 Retail Group, ПАО "Магнит", компания "Дикси" и другие. "Русь" работает с 60 регионами. Основная целевая аудитория – многодетные и малоимущие семьи с детьми, пенсионеры.

Известно.ру писал, что фонд "Русь" совместно с фитнес-клубом WorldClass подарил ивановским волонтерам 50 абонементов на занятия в клубе.

В пандемию в регионе усилилась помощь малоимущим семьям: в Шуе волонтеры организовали бесплатные обеды для бедных, в Родниках "серебряные волонтеры" бесплатно кормили пожилых, в магазинах ставили "Тележки добра" для сбора продуктов, в Пучеже в декабре прошла акция "Корзинки доброты". Волонтеры-медики провели акцию по сдаче антиковидной плазмы для больных коронавирусом. 

Ивановское отделение фонда "Русь" открылось в феврале 2021 г. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях