Top.Mail.Ru

Студенты ИвГУ рассказывают об осенней хандре психологу

9 ноября 2021 г. 14:48
Наталья Миронова
Читать в

В Ивановском госуниверситете с понедельника, 1 ноября, начала действовать программа психологической помощи для студентов. За первую неделю заявки на общение с психологом подали более 20 студентов. Об этом Известно.ру сообщил проректор по социальной работе ИвГУ Никита Сорокин.

По словам спикера, идея создать такой проект возникла после многочисленных обращений и просьб обучающихся. "Студенты говорили, что в сложившейся из-за коронавируса ситуации они хотели бы пообщаться с психологом. Мы понимаем, что обучение в дистанционном формате сложнее. К тому же некоторые обучающиеся потеряли близких в пандемию. Также спрос на такую программу был у иностранных студентов, которым сложно адаптироваться в новой обстановке", – рассказал Известно.ру Сорокин.

По словам Сорокина, количество обращений превысило ожидания. "Уже в первые дни после начала проекта пришло 12 заявок. Мы рассчитывали на меньшее число обращений", – рассказал спикер. 

В основном обучающиеся обращаются за помощью из-за осенней хандры, депрессии и из-за сложностей обучения в дистанционном формате. С ними работают психологи университета. Студенты могут выбрать как конфиденциальное общение, так и открытое, в форме доверительной беседы. При необходимости специалисты проводят серию онлайн-встреч, если видят необходимость комплексной терапии.

Известно.ру писал, что на реабилитационной площадке Заволжского центра социального обслуживания населения начал работать новый проект "Мы вместе", который поможет в социализации особенных детей.

 

Поделиться в социальных сетях