Top.Mail.Ru

Заволжцы займут особенных детей арт-терапией

30 марта 2021 г. 15:50
Наталья Быстрянская
Фото: zavgoradm.ru

На реабилитационной площадке Заволжского центра социального обслуживания населения начал работать новый проект "Мы вместе". Он нужен для социализации особенных детей, которые живут в Заволжске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказала Известно.ру заместитель директора центра Ольга Крутова, проект будет длиться восемь месяцев. Первое занятие состоялось в марте. На нем дети при помощи родителей и наставника Светланы Кудряшовой участвовали в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега.

По словам Ольги Крутовой, занятия в небольших группах дадут детям возможность общения, а их родителям позволят немного отдохнуть и сменить обстановку. 

"Пока наставник планирует задействовать 4–7 детей с родителями. Это индивидуальные и групповые занятия. В планах – различные мастер-классы, экскурсии, тематические занятия. Руководитель проекта будет использовать арт-терапию и игротерапию. Главная цель проекта – социализация детей с ограниченными возможностями здоровья посредством социокультурной реабилитации", – пояснила специалист.

В этом году соцработники центра воплощают в жизнь 12 новых проектов. Про один из них, "Молодым о старости", Известно.ру писал в марте: специалисты центра учат подростков быть доброжелательнее к пожилым, они специально "состарили" детей, чтобы те почувствовали, каково это – быть старым.

Замдиректора Заволжского центра Ольга Крутова в 2020 г. стала призером Всероссийского конкурса "Лучший работник организации социального обслуживания", она заняла второе место в номинации "Специальная премия "За развитие и внедрение новых технологий".

Поделиться в социальных сетях