Top.Mail.Ru

Новые ясли в Иванове набирают малышей

15 июля 2022 г. 16:54
Марина Москалева
Читать в

Новые ясли в микрорайоне Пустошь-Бор в Иванове набирают малышей. Восемь детей начнут ходить в сад уже с понедельника, 18 июля. Мэр областного центра Владимир Шарыпов, депутаты гордумы, родители и дети в пятницу, 15 июля, принимали работу строителей – новый ясельный корпус 152-го детсада. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Корпус одноэтажный, на три группы для детей от 1,5 лет. В каждой группе – теплые полы, собственный выход на улицу, удобный санузел. "Построен объект при поддержке областного правительства, общая стоимость превысила 80 млн рублей", – пишет пресс-служба.

"Заведующая Екатерина Капитоновна вместе с коллективом садика тщательно продумали развивающие зоны: их много и в группах, и в коридорах, и даже на улице – солнечные часы, своя метеостанция", – цитирует пресс-служба Владимира Шарыпова.

Кроме дополнительных групп, в саду появился современный пищеблок с пароконвектоматами, жарочными электропанелями, современными мойками, холодильниками, тестомесами.

"Также на территории сада полностью обновлены все прогулочные зоны: установлены современные беседки, игровое оборудование и колясочные. По просьбам родителей на площадках уложили сетчатое покрытие, чтобы обувь детей оставалась чистой", – уточняет пресс-служба.

Общественную приемку детский сад прошел успешно.

Как отметили специалисты городского управления образования, очередь в детсады в Иванове отсутствует – места в городских садах есть.

В 2022 году мэрия планирует завершить строительство двух детсадов: в Видном микрорайоне и на улице Шестернина.

Известно.ру писал, что Ивановская общественная палата по поручению губернатора Станислава Воскресенского проинспектировала 20 детских садов. Всего жители прислали общественникам 128 адресов проблемных дошкольных учреждений. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях