Top.Mail.Ru

Шохонская плотина в Плёсе будет отремонтирована до конца 2022 года

27 октября 2022 г. 13:28
Ирина Берегова
Читать в

Капитальный ремонт плотины на реке Шохонке в Плёсе закончится до конца 2022 года. Ремонт удастся завершить благодаря допфинансированию в 19,1 млн рублей, сообщило правительство Ивановской области.

"Распоряжением Правительства Российской Федерации увеличено фиксирование государственной программы Ивановской области в сфере использования и охраны водных объектов. Это позволит завершить полный цикл строительных работ по капитальному ремонту плотины на реке Шохонке уже в текущем году", – пишет пресс-служба комплекса развития инфраструктуры регионального правительства.   

Капремонт Шохонской плотины в окрестностях Плёса начался в апреле 2022 года в рамках госпрограммы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Ивановской области. Восстановление плотины предусматривает полную перекладку всех водовыпусков, приемного колодца и формирование тела дамбы. Полный цикл строительных работ первоначально был запланирован на 2022–2023 годы, но дополнительные средства в размере 19,1 млн рублей из федерального бюджета помогут закончить ремонт до конца текущего года.

Правительство отмечает, что восстановленная плотина формирует живописное водохранилище, на берегах которого расположено село Спасское. Реализованный проект увеличивает туристическую привлекательность региона и обеспечивает хозяйственно-бытовое водоснабжение населенного пункта. 

Известно.ру писал, что защитная дамба в Юрьевце будет полностью готова к 1 ноября, ввод объекта в эксплуатацию власти планируют в 2023 году.

Поделиться в социальных сетях